Riciclare in cucina è un ottimo rimedio per risparmiare. Con un po’ di estro e creatività  cucinare con gli avanzi permetterà di portare in tavola tanti gustosissimi piatti.
Ricette con gli avanzi: come creare menu sfiziosi
Avanzi di riso, di verdure o di pollo possono essere la base per dar vita a nuove gustose ricette. Se avete organizzato una cena esagerando con il cibo, oppure qualche ospite non si è presentato all’ultimo minuto, prima di gettare via tutto provate a creare qualche nuovo piatto. Potreste stupirvi di quante cose si possono fare per deliziare il palato dei vostri familiari, partendo dagli avanzi in cucina.
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Come trasformare gli avanzi di riso in un’ottima schiacciata
Se vi è avanzato il riso potrete provare a fare una gustosissima schiacciata di riso con radicchio, ottima da gustare anche fresca o da portare con sé per il pranzo in ufficio.
Gli ingredienti per preparare questa gustosissima ricetta sono: 200 g. di riso, una ferra di prosciutto cotto di circa 50 grammi, 2 cespi di radicchio, 2 cucchiai abbondanti di parmigiano grattugiato, un bicchiere di vino bianco, olio extra vergine di oliva, sale, pepe e un po’ di pangrattato.
Dopo aver lavato il radicchio tritarlo piuttosto grossolanamente e mettetelo in una ciotola. Aggiungere olio, sale, vino bianco e la fetta di prosciutto tagliata a dadini. Lasciare insaporire per un’ora, dopodiché trasferire il tutto in una padella antiaderente e far stufare per qualche minuto aggiungendo un cucchiaio di olio.
Infine aggiungere il riso e coprire tutto con il parmigiano. Regolare di sale e pepe e trasferire in una pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato. Livellare bene la superficie aiutandosi con un cucchiaio ed aggiungere un po’ di pangrattato. Infornare a 220° per 20 minuti circa. Negli ultimi minuti far dorare bene la superficie con il grill.
Gli avanzi di pollo si trasformano in deliziose polpette
Dopo un pranzo o una cena a base di arrosto è rimasto del pollo? Nessuna paura. Il pollo è uno degli ingredienti più facili da riciclare per dare vita a delle ricette con avanzi davvero squisite.
Quelle che andremo a scoprire possono essere realizzate sia con il pollo arrosto che con quello lesso. Una prima golosa idea, che mette sempre d’accordo grandi e piccini, è senza dubbio quella che vede i nostri avanzi di pollo trasformarsi in allegre polpette.
Per iniziare sarà necessario sminuzzare la carne in piccoli pezzi, dopodiché aggiungere al trito un uovo, della noce moscata e sale. Amalgamare il tutto con una forchetta. A piacere è possibile aggiungere degli spinaci, una patata oppure dei piccoli tocchetti di salumi. Procedere poi facendo delle palline da passare poi nel pangrattato e friggere in padella con abbondante olio di semi.
Cucinare con gli avanzi di pollo un primo piatto da chef
Penserete che sia impossibile realizzare un primo piatto così gustoso e saporito partendo da dei semplici avanzi in cucina. Eppure è così. Per iniziare occorrono 2 zucchine. Dopo averle lavate e tagliate a rondelle e farle saltare in padella con un filo di olio extra vergine di oliva.
Quando risulteranno ammorbidite aggiungere il pollo sminuzzato finemente ed un po’ di prezzemolo tritato. Fare cuocere a fuoco basso per tre/quattro minuti, mescolando spesso. Aggiustate di sale e pepe. Nel frattempo cuocere la pasta. Quando è cotta scolarla e farla risaltare in padella con il condimento. Portare in tavola ben calda.
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